Nuoto EM – 400 metri stile libero: Gose e Märtens conquistano l’oro

Isabel Gose e Lukas Märtens, una coppia di nuotatori di Magdeburgo, hanno aggiunto un momento clou sportivo alla loro storia speciale fuori dalla piscina: doppio oro.

17/08/2022 | 01:42 min

Lukas Märtens ha vinto una seconda medaglia d’oro per i nuotatori tedeschi ai Campionati Europei di Roma. Il 20enne di Magdeburgo è diventato il primo nella finale stile libero oltre i 400 metri dopo 3:42.50 minuti.

Anche Henning Mühlleitner ha vinto il bronzo alle spalle dello svizzero Antonio Djakovic.

Pochi minuti prima anche Isabel Gose, quinta ai Mondiali, aveva vinto l’oro sulla stessa distanza, regalando alle nuotatrici tedesche un totale di otto medaglie.

Isabel Gose ha vinto il primo titolo per una nuotatrice tedesca a Roma e ha così completato la sua serie di medaglie: dopo l’argento sugli 800 metri e il bronzo sui 200 metri, la ventenne di Magdeburgo ha vinto la finale stile libero sui 400 metri in 4:04.13 minuti davanti alla campionessa italiana italiana degli 800 metri Simona Quadarella.

Il bronzo è andato all’ungherese Ajna Kesely. Julia Mrozinski di Wiesbaden era ottava.

Ole Braunschweig, terzo nei 50 metri sprint, è stato settimo nella finale dei 100 metri dorso.

Per un’altra medaglia di biliardo tedesca a pool EM A Roma, Lukas Märtens ha vinto l’argento negli 800 metri stile libero, così come i velocisti Braunschweig nei 50 metri dorso e Lucas Matzerath nei 50 metri rana.