Mondiali di nuoto in Ungheria: la staffetta in acque libere vince la medaglia d’oro

La staffetta tedesca 4×1,5 km ha vinto la medaglia d’oro nella gara in acque libere a volte caotica ai campionati mondiali di nuoto in Ungheria. Il quartetto con Lea Boy, Oliver Klemet, Leonie Beck e Florian Wellbrock è terminato in 1:04:40.5 a Forget Lake domenica. Nella corsa all’argento e al bronzo c’è stato il fotofinish tra Ungheria e Italia.

Era la terza medaglia del Campionato del Mondo di Wellbrock e la sua seconda in 18 ore. In precedenza aveva vinto l’argento negli 800 stile libero e il bronzo nei 1500 stile libero nella competizione di nuoto che si è conclusa sabato.

I ragazzi iniziano la gara come nuotatori principianti. Il 22enne ha consegnato Klemet al sesto posto, a circa due minuti dalla capolista. Klemet ha nuotato forte e poi ha approfittato degli errori commessi dalla concorrenza. Le squadre di Grecia, Corea del Sud, Sud Africa e Spagna, che all’epoca nuotavano davanti, sono state squalificate subito dopo la prima sostituzione. A quanto pare avevano preso la strada sbagliata.

[Wenn Sie aktuelle Nachrichten aus Berlin, Deutschland und der Welt live auf Ihr Handy haben wollen, empfehlen wir Ihnen unsere App, die Sie hier für Apple- und Android-Geräte herunterladen können.]

Klemet ha preso il comando. Beck ha avuto un momento difficile e ha dovuto difendersi da tre forti nuotatori provenienti da Ungheria, Italia e Francia. Quando l’ultimo nuotatore Wellbrock è subentrato, era quarto, ma ha avuto contatti con il trio di testa e alla fine ha nuotato verso il titolo mondiale.

Ai precedenti Mondiali in Corea del Sud, anche la squadra tedesca con Boy, Sarah Köhler (ora Wellbrock), Sören Meißner e Rob Muffels ha vinto l’oro. (Dpa)