L’Italia ha conquistato il bronzo nella Nations League, ha spinto il Belgio 2:1 a Torino

Il calciatore italiano ha battuto il Belgio 2:1 nel match per il terzo posto nella Final Four della Nations League. Il duello di Torino è stato deciso per vincere i campioni d’Europa in carica tra i 47 ei 65 minuti di Nicolò Barella e un rigore di Domenico Berardi. A Charles de Ketelaere è stata data l’opportunità di cambiare le cose.

L’Italia ha perso contro la Spagna per 1:2 mercoledì e ha perso per la prima volta da settembre 2018 dopo aver registrato 37 partite. I “Red Devils” il giorno dopo non sono bastati alla Francia 2: 3, anche se dopo il primo tempo erano in vantaggio di 2: 0.

La replica dei quarti di finale degli Europei estivi, in cui anche l’Italia ha vinto 2:1, è iniziata con cautela e la prima grande occasione è stata attesa fino al 26′. Il belga Batshuayi serve Saelemaekers, il cui tiro colpisce la traversa. I padroni di casa minacciano per la prima volta nel finale del primo tempo, ma Chiesa finisce la partita accanto a lui.

Meno di due minuti dopo il cambio di squadra, vince l’Italia. La squadra belga ha deviato un angolo solo per Barell, che non ha dato a Courtois alcuna possibilità con un tiro al volo sul palo.

Al 65′ la squadra di casa migliora. Alderweireld ha fatto fallo a Chiesu in area di rigore e l’arbitro Jovanovi ha sbagliato un rigore, che Berardi ha trasformato, anche se il portiere belga ha raggiunto la palla.

Gli ospiti provano a migliorarsi ma Alderweireld non batte Donnarumma e il tiro di Carrasco sopra la traversa. Il Belgio arriva all’86’. Courtois ha subito trovato De Bruyne, che ha spinto De Ketelaere dietro la difesa di casa, e il centrocampista 20enne ha spinto da un angolo.