L’Inghilterra perde la rivincita dell’EM contro l’Italia

I gironi Germania contro Inghilterra e Italia hanno portato a un pareggio nella Nations League in duelli diretti. Nella nuova edizione della finale di Coppa dei Campioni, entrambe le squadre raramente brillano.

La nazionale di calcio inglese ha mancato la rivincita dell’EM contro l’Italia campione d’Europa nella Nations League. Nella nuova edizione della finale del 2021, i “Three Lions” hanno dovuto accontentarsi di uno 0-0 in casa del Wolverhampton e rimanere senza vittorie nel Gruppo A3 Germania.

L’Italia è in testa alla classifica di cinque punti sopra l’Ungheria (4), che sabato sera ha pareggiato 1-1 con la Germania (3). L’Inghilterra (2) resta in fondo. Nell’ultima partita prima della pausa estiva, l’Italia incontrerà la squadra della DFB martedì a Mönchengladbach (a partire dalle 20:45 in diretta su t-online), l’Inghilterra ospiterà contemporaneamente l’Ungheria (a partire dalle 20:45 in il live ticker) su t-online).

Partita internazionale a Wolverhampton

Le due squadre si affrontano per la prima volta dalla finale di Wembley, vinta dall’Italia 3-2 ai rigori. Al minuscolo Molineux Stadium del Wolverhampton Wanderers, gli italiani hanno avuto due buone occasioni per passare in vantaggio nel primo tempo di un gioco di qualità. Al 3′ il gol di Davide Frattesi sbaglia di poco e al 25′ Sandro Tonali viene parato dal portiere Aaron Ramsdale, che risponde brillantemente.

In precedenza, il portiere dell’Italia Gianluigi Donnarumma ha trasformato un tiro di Mason Mount sulla traversa nella migliore occasione dell’Inghilterra (9′). Dopo la pausa, Raheem Sterling ha sbagliato due volte (52/55) per la squadra inglese, con Jude Bellingham del Dortmund in panchina. Dopo molti cambiamenti, il flusso si è perso nell’ultima fase.