La partita turbolenta: Bayer ha ancora una possibilità dopo una sconfitta: notizie sportive su hockey su ghiaccio, sport invernali e altro ancora

Il Bayer Leverkusen può anche ringraziare il suo portiere per la sconfitta di poco conto. L’Atalanta Bergamo mette pressione costante in una partita emozionante.

Il Leverkusen sa chi deve ringraziare: i calciatori del Bayer e il loro portiere Lukas Hradecky hanno applaudito il cinque dopo una partita emozionante.

Intanto i tifosi italiani hanno ballato sugli spalti del tempio del calcio Atalanta Bergamo. Negli ottavi di finale dell’andata di Europa League nel nord Italia, la terza classificata in Bundesliga ha perso 2-3 (1-2) ma ha ancora tutte le possibilità di passare al turno successivo. “Una corsa sfrenata, secondo me”, ha detto l’allenatore della Bayer Gerardo Seoane a RTL: “Un viaggio emozionante”.

In una feroce notte di calcio, la sua squadra è passata in vantaggio all’undicesimo minuto grazie a Charles Aránguiz. Con due gol in meno di 120 secondi, giovedì i padroni di casa hanno ribaltato la partita: i nazionali ucraini Ruslan Malinowski (23) e Luis Muriel (25) hanno segnato per Bergamo. Poco dopo il cambio di squadra, il vincitore della partita Muriel ha segnato il suo secondo gol (49esimo).

“Atlanta non si arrende mai”, ha detto Seoane. Con Bergamo sotto pressione, Moussa Diaby ha messo in buona posizione da titolare i renani con il suo gol di raccordo (63′). “Tutto è aperto. Sarà di nuovo stretto”, ha detto l’allenatore del Bayer. Il fatto che la regola dei gol in trasferta non esista più è “sporco” visti i due gol di Bayer, ha detto il portiere Hradecky.

Il gol di Bayer nella fase incalzante di Bergamo

Il motivo per cui l’allenatore della Bayer Seoane ha chiesto un inizio così eccellente nel primo quarto d’ora è diventato più che chiaro dall’inizio. L’Atalanta, acclamata dai propri tifosi, ha cercato di dominare la partita. Ma Bayer non lo ha permesso. Tanto abile tecnicamente, quanto tatticamente forte, il Werkself ha resistito contro i padroni di casa dell’Italia dopo un pareggio per 1-1 contro l’FC Bayern in Bundesliga e ha persino segnato nel bel mezzo della loro prima fase di pressatura.

Primo, Aranguiz sbaglia con una bella punizione oltre il muro all’interno (9′). Poco dopo, il 32enne cileno ha tentato un rasoterra: questa volta nulla si è fermato. Un buon assist di Florian Wirtz riesce a eccellere.

I professionisti di Bergamo si guardarono stupiti, i giocatori del Bayer hanno festeggiato con sorrisi felici il loro vantaggio nella 50esima partita di Europa League dei Renaniani. Ma non sono arroganti. Anche se i primi 20 minuti sono stati molto forti, non c’erano scuse per questo.

Perché Bergamo non è rimasto impressionato e si è liberato dalla pressione. L’Italia ha impiegato meno di due minuti per trasformare uno svantaggio di 1-0 in un vantaggio di 2-1, anche senza il capolista Duván Zapata, infortunato da tempo.

Entrambe le volte i gol sono arrivati ​​nel mezzo. Il fatto che Malinowski sia riuscito a pareggiare si è aggiunto alla pelle d’oca. Già prima del calcio d’inizio i tifosi bergamaschi avevano sventolato la bandiera dell’Ucraina e Malinowski gli aveva baciato il polso dopo il gol.

Hradecky salva le occasioni del Leverkusen nella gara di ritorno

Solo il forte capitano Lukas Hradecky in porta al Bayer ha impedito un aumento del deficit nel periodo successivo, ma ha anche dovuto subire la sconfitta pochi minuti dopo l’intervallo. E come per 2-1, è stato Muriel. I modelli vengono di nuovo da Malinowski.

A differenza dell’inizio del primo tempo, la squadra pro Bayer inizialmente non aveva un modo efficace contro i padroni di casa offensivi. Anche uno come l’attaccante infortunato Patrik Schick è scomparso per chiedere aiuto.

Quindi inizialmente non c’era molto da fare, mentre l’Atalanta ha quasi giocato una partita di potenza dietro un fortissimo gol di Hradecky. Quel gol, così importante, è stato reso ancora più sorprendente: dopo un errore difensivo, Diaby ha preso la palla, ha dribblato brevemente e ha tirato rasoterra in angolo dai 18 metri, così il Leverkusen è andato più forte a Rheinderby domenica contro l’1. FC Köln e speriamo che nella gara di ritorno contro il Bergamo possa andare giovedì prossimo.

© dpa-infocom, dpa:220310-99-470949/4