Il tennista Menšík ha vinto il suo terzo titolo consecutivo, governando l’Egitto per la seconda volta

Il giovane tennista ceco Jakub Menšík sta concludendo con successo il 2022. Il talento diciassettenne di Prostejov ha vinto un totale di quattro campionati sul circuito ITF quest’anno e tre di questi nelle ultime tre settimane. Ha festeggiato il raggiungimento di una piccola “tripletta d’oro” a Sharm el-Sheikh, in Egitto, dove è stato in grado di posare un canarino sul suo avversario in finale.

Ha già registrato il suo primo successo stagionale agli Australian Open junior di gennaio, dove è arrivata in finale. In esso, ha sofferto di crampi ai muscoli della coscia e alla fine ha perso contro l’americano Bruno Kuzuhar dopo 6:7, 7:6 e 5:7 set.

Menšík ha dovuto aspettare fino all’inizio di settembre per il trofeo vincente. Sulla terra battuta ad Allershausen, in Germania, che ha ospitato l’evento ITF M15, ha affrontato giocatori locali in finale. Ha battuto il 30enne Peter Heller 7:5, 3:6 e 6:1.

Ha continuato a segnare due presenze nei quarti di finale in tornei nazionali sullo stesso circuito di tennis ed è stata guardata raramente. A Pardubice, il britannico Felix Gill è in prima linea, nella sua città natale di Prostějov, il connazionale Andrew Paulson.

Ma soprattutto vale la pena menzionare l’apparizione di Menšík nell’attualità. Heraklion, in Grecia, è diventata la sede della competizione di livello ITF M25.

Il 20 novembre si è svolta la partita finale sulla superficie dura, dove l’attuale membro del quinto centinaio di classifiche ATP ha vinto contro l’Ucraina Oleksandr Ovcharenko 6:4 e 7:6.

Inoltre, il tennista nato il 1 settembre 2005 si è trasferito via mare dall’isola di Creta alla penisola del Sinai, nella città di Sharm el-Sheikh per la precisione. Lì, ha raggiunto ancora una volta un match decisivo, dove è emersa nuovamente vittoriosa dopo due set. Ha battuto il georgiano Saba Purtseladze 6:4 e 6:2.

Jakub Menšík ha trascorso la settimana successiva nello stesso posto, su un identico percorso con superficie dura, e di nuovo nell’evento della categoria ITF M15. E un’altra cosa rimane invariata: il giovane ceco gioca di nuovo in finale.

A poco a poco ha scavalcato Bielinski dall’Ucraina, Pennaforti dall’Italia, Elsayed dall’Egitto e Krainer dall’Austria. La lotta per il titolo con il lettone Robert Strombachs ha avuto un percorso relativamente chiaro. Domenica 4 dicembre, Menšík ha vinto il suo secondo titolo egiziano consecutivo dopo 6:4 e 6:0 set.

Il quattro volte vincitore del torneo ITF di quest’anno è attualmente al 478° posto e, secondo i dati dell’ATP Live Rankings, dovrebbe salire al 449° posto nella nuova edizione della classifica mondiale dei singoli.

Risorsa: Mondo del tennis, portale del tennis, ATP