Ibrahimovic salva punti AC in set-up, la Juventus perde contro il rookie

Il Milan capolista del campionato italiano di calcio ha pareggiato 1:1 a Udine nel 17° turno e in caso di vittoria di domenica sui rivali cittadini dell’Inter con il Cagliari, potrebbe perdere il primo posto. Almeno un punto è stato segnato dai rossoneri con un gol di Zlatan Ibrahimovic.

Le sorprese sono nate anche a Venezia, anche la Juventus ha giocato 1:1 in campo. La Fiorentina ha declassato Salernitan 4-0, il miglior marcatore della competizione Dušan Vlahovi ha segnato due volte.

Udine è guidata dal suo attuale assistente Gabriele Cioffi al posto dell’esonerata Lucy Gotti, e il ruolo del presidente del Consiglio come allenatore è quasi perfetto. Al 17′ Beto fa un veloce break e dopo alcuni rimbalzi, sembrava che la sua squadra avrebbe finito quattro partite in attesa di una vittoria.

Tuttavia, nel secondo minuto di impostazione, Ibrahimovic ha avuto il miglior orientamento sul gesso e ha placcato il portiere Silvestri da vicino. L’attaccante 40enne diventa solo il terzo giocatore del millennio, dopo Lionel Messi e Cristiano Ronald, a segnare 300 gol in cinque dei campionati più prestigiosi d’Europa. Alla fine i padroni di casa del Succes sono stati eliminati, ma il punteggio non è cambiato e il Milan ha perso punti per la quarta volta nelle ultime sei partite.

La Juventus ha perso al 12′ il capitano infortunato Paul Dybal, ma anche senza supporto offensivo è passato in vantaggio dopo il tiro di Morat. Al 55′ Aram si insacca da dietro il gesso e pareggia con un gran tiro.

Il Venezia ha rotto una striscia di tre sconfitte e rimane sopra la zona di caduta. “Old Madam” è sesto dopo un’altra sconfitta.

Vlahovi ha vinto due volte dopo aver cambiato squadra. Ha segnato il primo gol con un tiro a sorpresa sul secondo palo e ha aggiunto il suo 15esimo tiro in campionato della stagione da distanza ravvicinata dopo il centrocampista da sinistra. Il 21enne attaccante serbo è diventato solo il terzo giocatore in 60 anni a segnare più di trenta gol in un anno di serie A. Al quinto posto anche la Fiorentina grazie a lui, ultima la Salernitana.

Campionato Italiano Calcio – Round 17:

Fiorentina – Salernitana 4: 0 (51° e 84° Vlahovi, 31° Bonaventura, 90° Maleh), Venezia – Juventus Torino 1:1 (55. Aramu –32. Morata), Udine – Milan 1:1 (17. Beto – 90. + 2 Ibrahimovic).