I giocatori di hockey cechi hanno travolto la Finlandia nei quarti di finale della Coppa del Mondo e gli Stati Uniti li stanno aspettando

Aggiornare: 26/06/2022 09:31
Rilasciato:

Laval (Canada) – I giocatori di hockey cechi hanno vinto i quarti di finale dei campionati del mondo di sabato a Laval, in Canada, sui difensori d’argento della Finlandia, con un netto di 9:1, e ai quattordici campionati del mondo sono passati agli ultimi quattro per la tredicesima volta. Dalimil Zvonek ha segnato cinque gol. Martin Kruček ha segnato sei punti per sei assist. In semifinale i cechi affronteranno gli Stati Uniti.

I cechi, che dominano senza sconfitte nell’ultimo girone A1, hanno perso contro la Finlandia tre anni fa all’ultimo Mondiale a Košice in semifinale 1:2 ai supplementari. Dopo la successiva sconfitta nel duello per il 3° posto con il Canada (2:3 ai supplementari), hanno concluso solo per la seconda volta nella storia senza medaglia. Nel 2005 sono arrivati ​​​​quinti a Pittsburgh.

Al Laval, la squadra dell’allenatore Jiří Mašík ha dovuto fare ammenda per la sconfitta. Escludendo Henrik Kärkkäinen, non hanno utilizzato il power play e alle 09:07 Sami Pietsalo ha aperto le marcature. I cechi hanno cambiato rapidamente le cose in 11 secondi. Durante il rigore di Juus Nieminen, Jan Müller ha pareggiato e Tomáš Zajíček si è unito ai tiratori.

Nella ripresa Zvonek si è assicurato due gol di vantaggio, segnando al 18° e al 27° minuto. Nel frattempo, la scelta di Mašík di difendersi in due punti deboli mentre Ondřej Pražák e Radomír Vaňek erano in panchina.

Dopo 59 secondi dell’ultimo tempo, escluso Mikk Hyvönen, è tornato Tomáš Fejfar. Al 32:23 ha completato la tripletta di Zvonek e in quattro minuti ha aggiunto un quarto tiro. Poi Lukáš Lhota ha segnato e al 43′ ha coronato la prestazione al tiro di Zvonek.

I cechi giocheranno in semifinale con gli Stati Uniti, che hanno battuto l’Italia per 4:1 nei quarti di finale, lunedì sera a partire dalle 2:30 CEST. La seconda coppia è composta dai padroni di casa Canada e Grecia. Il Canada ha battuto Haiti 10:1 e la Grecia ha vinto 4:3 sulla Slovacchia, che non manterrà le vittorie degli ultimi quattro campionati del mondo e finirà al quattordicesimo Campionato del Mondo per la prima volta senza medaglia.

Un duello con gli Stati Uniti attende anche il giocatore di hockey ceco in semifinale, che lo raggiungerà oggi a partire dalle 19:00 CEST. Il difensore di bronzo 2019 di Košice ha perso contro gli Stati Uniti nell’ultima partita del girone di sabato 0:1 e ha concluso con un’unica sconfitta al secondo posto solo contro il Canada, che sfiderà la Slovacchia nell’ultima partita.

Uomo:

Quarti di finale:

Repubblica Ceca – Finlandia 9:1 (2:1, 2:0, 5:0)

Gol: 18., 27., 33., 37. e 43. Zvonek, 14. Müller, 14. Zajíček, 31. Fejfar, 40. Lhota – 10. Pietsalo.

Slovacchia – Grecia 3:4 (1:2, 1:1, 1:1), Canada – Haiti 10:1 (1:0, 3:0, 6:1), USA – Italia 5:1 (1:0 , 1:1, 3:0).

Coppie per le semifinali: Canada – Grecia CR – Stati Uniti d’America.

Gruppo A1:

Haiti – Regno Unito 6:1 (1:0, 2:1, 3:0).

Gruppo A2:

USA – Grecia 6:5 (3:0, 2:3, 1:2), Canada – Finlandia 5:2 (1:0, 2:1, 2:1).

Gol: 26. Monahan.

Slovacchia – Regno Unito 3:1 (1:0, 2:0, 0:1), Canada – Libano 12:0 (5:0, 2:0, 5:0).

1. Canada 5 4 0 1 0 38:7 13
2. CR 5 3 1 0 1 20:6 11
3. Stati Uniti d’America 5 3 0 1 1 15:6 10
4. Slovacchia 5 2 1 0 2 20:16 8
5. Gran Bretagna 5 1 0 0 4 8:27 3
6. Libano 5 0 0 0 5 2:41 0

Coppia per le semifinali: Repubblica Ceca – USA, Canada – Slovacchia.