I giocatori di basket junior hanno l’argento, hanno perso in finale contro la Spagna

Rinnovare: 16/07/2022 22:46
Rilasciato da:

Soproň (Ungheria) – Il giocatore di basket junior ceco ha perso contro la Spagna 42:47 nella finale dei Campionati Europei a Sopron. La squadra di maggior successo nella storia del Campionato Europeo Under 20 ha dato loro la prima sconfitta nel torneo e ha vinto il nono titolo. Le rappresentative femminili ceche hanno vinto la loro prima medaglia dal bronzo nel 2004.

Il miglior tiratore ceco del campionato, Valentna Kadlecová, è arrivato nella squadra All Star.

L’allenatore di reparto Romana Ptáčková si è assicurato il metallo prezioso con la vittoria della semifinale di venerdì sulla Francia, che hanno battuto 65:63 dopo una grande resa dei conti.

Dopo sei vittorie, hanno iniziato bene anche in finale e, dopo una tripla di Zeithammer e un tiro di Malík, hanno preso un vantaggio di 5:0. La Spagna ha realizzato il primo canestro solo al sesto minuto, quando Rueda ha realizzato un tiro libero.

Come nelle precedenti partite, i giocatori cechi hanno mostrato un’ottima difesa, ma non sono riusciti in attacco. Non convertono le unità o colpiscono i colpi. Hanno perso nel primo quarto 10:12 e nei secondi dieci minuti hanno dato solo quattro punti.

Nel primo tempo ha realizzato solo sei dei 34 tiri dal campo. Gli avversari non stanno molto meglio al saldo 31/8. Tuttavia, sono stati trattenuti dal loro capocannoniere, Alarcón, che ha segnato 10 punti in 20 minuti.

I cechi sono entrati nel secondo tempo con un canestro in anticipo di Kadlecová e al 25′ Zeithammerová ha ridotto il punteggio a 24:26 con due sprint. Il terzo quarto si è concluso con un pareggio alle 14:14 e le rappresentative non sono ancora riuscite a ridurre il deficit.

Ci sono riusciti solo a fine partita, quando Kadlecová era già assente dal tabellone, quando ha subito un fallo al 35 ‘. Paur ha ridotto il punteggio a 41:42 a meno di due minuti dalla fine, poi lo ha cambiato a 42:45 con un tiro libero, ma la Spagna ha gestito meglio il finale teso.

Alla fine, il miglior marcatore della Repubblica Ceca in finale è stato il diciassettenne Paurová, il membro più giovane della squadra a segnare 13 punti. Zeithammer ha segnato dieci punti.

I cechi Juniors hanno giocato per la terza volta in finale e hanno ripetuto la medaglia d’argento dal 2000. Due anni dopo sono riusciti a vincere.