Gruppo B: la Svezia ha demolito l’Inghilterra 6-0 ai Mondiali e ha guidato il Gruppo B

Aggiornare: 17.05.2022 23:11
Rilasciato:

Tampere – I giocatori di hockey svedesi hanno battuto nettamente la Gran Bretagna 6-0 ai Mondiali di Tampere e con ben nove punti sono saliti in testa al Gruppo B “Cechi” segnando davanti alla Finlandia. La squadra dell’allenatore Johan Garpenlöv aveva un vantaggio di cinque gol nel primo tempo. Anton Bengtsson ha assistito con due gol e un assist, anche il difensore Rasmus Dahlin ha segnato tre punti per gol e due passaggi e Rasmus Asplund ha segnato due gol. L’Inghilterra resta ultima di un punto.

“Abbiamo iniziato come previsto e ci siamo ripresi. Non credo sia stata una grande partita da parte nostra, ma abbiamo fatto il lavoro e abbiamo i tre punti. Il gol era positivo per la mia fiducia, ma la cosa più importante era il gioco di squadra. Non importa chi segna”, ha detto l’attaccante del Bengtsson al sito web dell’IIHF.

La Svezia ha attaccato per la prima volta al 13° secondo. Asplund ha mantenuto il gol più veloce del torneo, che ha battuto Bownes su un tiro dietro al compagno di squadra Buffalo Dahlin. Al 5′, dopo l’errore di passaggio di Dahlin, ha minacciato Hellberg da una posizione nella cerchia di Dowd. D’altra parte, Nordström è riuscito dalla stessa posizione alle 7:43.

A metà dell’introduzione, erano già le 3:0, poiché Bengtsson ha cambiato la numerazione da tre a due dopo il passaggio di Bromý. Al 14 ‘il tiro di Dahlin Dowlin è stato passato a Bownes tra il cemento. Conway non è riuscito a rimediare alla situazione sotto la porta aperta e, cinque secondi prima dell’intervallo, ha usato la potenza di Asplund per squalificare Lake con un tiro facile dopo il tiro di Kellman.

Nella ripresa Bowns è stato sostituito da Whistle che ha tenuto uno scudo pulito. Ciò ha aiutato Lindholm a non avere la giusta linea di vista al 23° o 26° minuto. Poi Bromé non lo ha battuto più di due volte.

L’Inghilterra è sopravvissuta al rigore di Clements e ha visto Hellberg scendere a zero alla fine del secondo tempo. Il portiere della Svezia ha tirato in casa da David Phillips e, mentre Bengtsson è rimasto in panchina, la Svezia ha aiutato la traversa dopo il gol di Myers. Prima dell’intervallo, Bengtsson è andato a pagare di nuovo e Waller non ha più ribaltato le probabilità.

Ekman-Larsson avrebbe potuto alzare per primo nel terzo periodo e Neilson ha avuto una possibilità. L’Inghilterra ha respinto la sentenza di David Phillips. Al 54′ il fischio è stato raccolto. Dopo il passaggio di Lang, il tiro di Bengtsson da posizione tra il cerchio e l’angolo in alto a destra della rete. Non ha preso i conti di Hellberg o Davies.

“Queste squadre sono il meglio del meglio e noi cerchiamo di metterci tutto. Ovviamente non siamo abbastanza per loro, ma dobbiamo ammettere che la Svezia è una delle favorite del torneo”, ha detto l’attaccante inglese Scott Conway.

Campionato mondiale di hockey:

Gruppo B (manomissione):

CR – Austria 1:2 dopo sam. incursioni (1: 0, 0: 0, 0:1 – 0:0)

Gol e record: 18. ervenka (Blümel, Kundrátek) – 60. Lebler (Heinrich, Schneider), decisivo. L’attacco di Schneider. Attacco modificato: Schneider (AUT). Attacchi invariati: Hertl, ervenka, Blümel, Smejkal, Krejčí – Kasper, Ganahl, Heinrich. Giudici: Nord (Svezia), Frandsen – Kroyer (entrambi danesi), Constantineau (Fr.). Penalità: 2:2 Inutile. Presenze: 3264.

Svezia – Regno Unito 6:0 (5:0, 0:0, 1:0)

Gol e registrazioni: 1. Asplund (Kellman, Dahlin), 8. J. Nordström (A. Larsson, Bemström), 11. A. Bengtsson (Bromé), 14. Dahlin (Pudas, A. Bengtsson), 20. Asplund ( Kellman, Dahlin), 54. A. Bengtsson (O. Lang, Tömmernes). Giudici: Lawrence (CAN), Rohatsch-Merten (entrambi tedeschi), Synek (SR). Eccezione: 2: 5. Utilizzo: 1: 0. Presenze: 3012.