Goggia ha vinto anche la terza gara della stagione, con Bennett a dominare la gara maschile

Aggiornare: 18.12.2021 16:44
Rilasciato:

Val d’Isere (Francia) / Val Gardena (Italia) – Anche la sciatrice italiana Sofia Goggia ha vinto il suo terzo titolo di Coppa del Mondo della stagione olimpica. Nella Val d’Isere di oggi, ha vinto con un vantaggio del 27 percento davanti all’americano Breezy Johnson e, dopo la sua quarta vittoria dell’anno, è in testa alla valutazione in corso della serie. La convention maschile della Val Gardena è stata vinta dall’americano Bryce Bennett, che ha ottenuto la sua prima vittoria nella serie. I preferiti non vanno bene in Italia.

Il campione olimpico e tre volte vincitore della Coppa del Mondo non ha più rivali nella disciplina più veloce dalla gara di Val d’Isere dello scorso dicembre. Ha dominato tutte le run a cui ha preso parte e ha vinto la sua settima gara di coppa di fila in questo evento rispetto alla scorsa stagione.

Solo Johnson ha eguagliato oggi in Francia con il 29enne italiano. Mirjam Puchnerová, terza, ha perso il 91 percento contro la vincitrice. Le quattro Ramona Siebenhofer erano indietro di oltre un secondo.

Nel complesso, Goggia ha 535 punti di vantaggio sull’americana Mikaela Shiffrin.

Ester Ledecká non ha iniziato a Val d’Isere. Questa settimana, la nazionale ceca preferisce la gara di snowboard della Coppa del Mondo.

Bennett vince la prima Coppa del Mondo in Val Gardena

L’americano Bryce Bennett ha vinto inaspettatamente la Coppa del Mondo in Val Gardena e ha ottenuto la sua prima vittoria nella serie. Il 29enne non è mai stato su un podio o su un podio. Il suo massimo è di tre quarti posti, due dei quali vinti in passato su piste locali.

I favoriti oggi non se la passano bene in Italia. Il norvegese Aleksander Aamodt Kilde ha fatto registrare il miglior intertempo e dopo la vittoria del superG di venerdì ha attaccato in Val Gardena come l’anno scorso, ma non ha concluso la gara dopo aver commesso un errore. Il leader della valutazione congressuale in corso, l’austriaco Matthias Mayer, ha concluso 16°. Lo svizzero Beat Feuz è arrivato quinto.

“Sento che è veloce. Molto più veloce che in pratica. Volo saltando”, ha detto Bennett, che ha vinto alla sua 107esima partenza nella serie elite. “Finalmente è successo. Ci è voluto un po’ di tempo. È uscito un po’ dal nulla, non me l’aspettavo affatto”, ha aggiunto il discesista di 201 centimetri.

Dietro Bennett, il cui miglior risultato della stagione olimpica in corso è il 22° posto da Beaver Creek, c’è un’altra sorprendente medaglia. L’austriaco Otmar Striedinger è arrivato secondo con un margine di 14centesimo, il golfista svizzero Niels Hintermann è arrivato terzo con un margine di 32centesimo.

Figlio discendente: 1. Bennett (USA) 2: 02.42, 2. Striedinger (AUT) -0,14, 3. Hintermann (Svizzera) -0,32, 4. Paris (It.) -0,40, 5. Feuz (Svizzera) -0,47, 6. Clarey (Fr.) -0,48, 7. Casse (It.) -0,61, 8. Jocher -0,74, 9. Ferstl (entrambi tedeschi) -0,75, 10 .Franz (AUT) -0,79.

Esegui ordine (dopo 3 di 11 gare): 1. Mayer (AUT) 195 punti, 2. Feuz 165, 3. Kilde (NOR) 129, 4. Kriechmayr (AUT) e Paris entrambi 127, 6. Hintermann 118.

Classifica SP klasemen (dopo 10 di 36 gare): 1. Odermatt (Svizzera) 453, 2. Mayer 405, 3. Kilde 329, 4. Kriechmayr 277, 5. Feuz 255, 6. Pinturault (Fr.) 205.

Donne in discesa: 1. Goggia (It.) 1:41.71, 2. Johnson (USA) -0.27, 3. Puchner -0.91, 4. Siebenhofer (entrambi Rakes) -1.33, 5. Stuhecova (Slovenia . ) -1.37, 6. C. Suterová (Svizzera) -1,43, 7. Mowinckelová (Nord) -1,44, 8. Nadia Delagová -1,45, 9. Curtoniová (entrambe It.) -1,52, 10. Gisin (Svizzera) – 1,61.

Esegui ordine (dopo 3 di 9 gare): 1. Goggiaová 300 punti, 2. Johnsonová 240, 3. Puchnerová 152, 4. C. Suterová 145, 5. Siebenhoferová 124, 6. Nadia Delagová 112, …21. Ledecká (CZE) 31.

Classifica SP klasemen (11 di 37 gare): 1. Goggia 535, 2. Shiffrin (USA) 525, 3. Vlhová (SR) 340, 4. Gutová-Behramiová (Svizzera) 298, 5. Johnson 293, 6. Brignone (It . ) 256, …33. Dubovská (CZE) 73, 42. Ledecká 51.