Girone A: Francia quasi parata, Svizzera in testa al girone

Helsinki – I giocatori francesi di hockey hanno battuto l’Italia ai Mondiali di Helsinki dopo 2:1 ai supplementari in Italia e si stanno avvicinando a una parata tra l’élite. La Svizzera ha battuto la Slovacchia 5:3, è arrivata alla quarta partita del torneo ed è salita in testa al gruppo A Helsinki. La Slovacchia ha perso per la terza volta consecutiva dopo una vittoria anticipata sulla Francia.

La Francia ribalta le cose con l’Italia e sfiora la salvezza ai Mondiali

Ai Mondiali di Helsinki, i giocatori di hockey francesi hanno battuto l’Italia per 2:1 ai supplementari e sono andati vicini al salvataggio tra l’élite. L’Italia passa in vantaggio nella propria debolezza grazie al gol di Luka Frig al 15′, ma al 58:54 Sacha Treille pareggia e il giro viene completato da Hugo Gallet dopo 64 secondi.

La Francia, retrocessa nel 2019 in élite con l’Austria in sostituzione delle squadre eliminate da Russia e Bielorussia, è migliorata dopo la quarta partita a cinque punti ed è quinta nel Gruppo A. L’Italia è penultima dopo il primo vantaggio.

“È un piacere essere in questa posizione. Nessuno vuole giocare a difendere la partita. Possiamo sentirci più rilassati ora. Abbiamo ancora la possibilità di lottare nei quarti di finale, quindi cercheremo di vincere più partite possibili e fare del nostro meglio. può”, ha detto l’attaccante francese Louis. Boudon web IIHF.

Gli italiani per la prima volta rappresentano una seria minaccia al 7′, ma il tiro di Gios sbaglia. Chakiachvili Llorc invece ci prova, ma Bernard interviene. L’Italia si è difesa con il rigore di Gios e la Francia ha difeso l’espulsione di Fabre. Al 14′ spinge Buysse fuori per KO su pugno di Miglioranzi. Alle 14:42, mentre Spornberger era in panchina, Frigo passa il turno. Ha derubato il disco di Chakiachvili e ha battuto il portiere francese con un dritto.

Nel gioco di potere in corso, i francesi non sono riusciti a risolverlo. Bernard non ha battuto a caso Fleury e Rech ha segnato. Prima del primo tempo è riuscito a rimontare dopo il passaggio di Frig con un tiro dal turno di Petan.

Nella ripresa l’Italia non è riuscita su rigore di Chakiachvili. Al 27′ Bernard non ha battuto Rech e nella successiva squalifica di Spornberger, Simon Kostner avrebbe potuto segnare un altro gol più debole, ma non è riuscito a battere Buysse. Il portiere italiano è riuscito a respingere il tiro di Auvitu. Fleury ha un’altra possibilità e indebolisce Auvit dopo aver difeso. Né Leclerc, né Bertrand né Rech riuscirono.

“È sempre come gli italiani. Combattono, difendono ed è difficile segnare. È fantastico che alla fine abbiamo vinto. Vogliamo decidere nei tempi supplementari. Sentivamo di essere fisicamente al top e loro stavano perdendo energia, quindi abbiamo cercato di creare pressione”, ha detto il capitano della Francia Damien Fleury del sito web dell’IIHF.

Al 45′ Mantenuto è salito in vantaggio quando Texier è caduto e l’Italia non ha sfruttato nuovamente i punti dopo un fallo di Gallet. La Francia ha continuato a bruciare le proprie possibilità fino a quando non è quasi finita, quando l’ex giocatore di Kladno, Sparta e Pardubice Fleury Sacha Treille è corso davanti a Bernard durante una partita di potere.

Nei tempi supplementari, ha vinto un chip di Tom Bozon in rete e un colpo di testa di Gallet da una posizione tra i canestri nell’angolo in alto a destra della porta italiana dopo il suo passaggio.

“Ci siamo sentiti male. Siamo passati in vantaggio per 59 minuti e poi tutto si è ribaltato. È stato difficile. Abbiamo avuto occasioni e anche loro. È stata una partita equilibrata. Sfortunatamente, è andata così”, ha detto il difensore italiano Alex Trivellato .

La Svizzera ha battuto la Slovacchia 5:3 e ha vinto la quarta partita della Coppa del Mondo

Il giocatore di hockey svizzero ha battuto la Slovacchia per 5:3 ai Mondiali, ha vinto la quarta partita del torneo e ha raggiunto la vetta del gruppo A di Helsinki. L’attaccante Pius Suter ha preso parte con tre assist, Denis Malgin, che ha preso il comando, ha segnato e ha assistito al gol del torneo canadese. L’attaccante Andres Ambühl sta giocando la sua 119esima partita nel campionato del mondo ed eguaglia il detentore del record Uda Kiessling della Germania. La Slovacchia ha perso per la terza volta consecutiva dopo una vittoria anticipata sulla Francia.

“Non è stata una partita vincente per noi. Abbiamo commesso molti falli insensati. Ma abbiamo trovato il modo di vincere ancora, va bene”, ha detto l’attaccante Timo Meier, indicando il rigore al 43′ che la Svizzera ha incassato. “Comunque i difensori hanno fatto un buon lavoro e tutti i punti deboli difendono. Ma dobbiamo imparare da questo ed evitarlo nella prossima partita. Se lo ripetiamo contro il Canada, ne trarranno vantaggio”, sabato.

La Slovacchia, che indossava la maglia del difensore Fehérvára di Washington, entrando per la prima volta nel torneo, ha beneficiato di un gioco potente fin dall’inizio. Tuttavia, non potevano punire i reati dal ventesimo secondo e, invece, riscuoterli loro stessi. Dopo un errore erešňák, ha aperto le marcature al 052′ con il quarto gol nel campionato di Malgin.

La Svizzera ha poi avuto diverse altre occasioni, ma la Slovacchia è stata trattenuta dal portiere Husek. All’11’ i compagni riescono a pareggiare quando il disco arriva subito dopo l’intervallo di Lantoši. Il portiere Genoni ha collezionato per la prima volta in una Coppa del Mondo dopo aver mantenuto la porta inviolata contro la Danimarca all’inizio della giornata.

Gli uomini di coach Fischer sono stati molto più attivi nel primo tempo, ma non hanno fatto la seconda volta fino al 24′, quando il tiro del difensore Egli è terminato alle spalle di Húsk. Tuttavia, la Slovacchia ha risposto rapidamente, capocannoniere delle Olimpiadi di febbraio, Slafkovsk, stabilendo il primo gol della Coppa del Mondo.

La Svizzera ha preso il comando per la terza volta nel gioco. Subito dopo la fine di una partita potente quattro contro tre, Meier rimonta dal dischetto. Il guardalinee infortunato Sormunen era fuori sul ghiaccio, sostituito dall’arbitro di riserva ceco půr.

“Sono stato fortunato. A volte hai colpito la traversa o il portiere ha fatto un grande intervento, e a volte sei nel posto giusto al momento giusto”, ha detto Meier del suo secondo gol del torneo, preceduto dall’esitazione di Slafkovsky in un passaggio. .

La Slovacchia ha potuto confrontare il vantaggio numerico, ma non ha utilizzato la partita da cinque a tre da 35 secondi. Al 44′ i tartari hanno colpito la traversa in un gioco di forza e due minuti dopo si è pentito ancora di più dell’errore, visto che Hischier ha vinto dall’intervallo dall’altra parte.

Tuttavia, a dieci minuti dalla fine del tempo base, Takáč è riuscito a chiudere lo svantaggio di Geisser con un contributo indesiderato. I tartari hanno subito pareggiato, ma ancora una volta ha centrato solo la costruzione della porta. La Slovacchia ha ricevuto un rigore di cinque minuti da Fory per finire. La Svizzera si è difesa per due minuti in tre minuti dopo l’espulsione di Siegenthaler. A rischio di una Slovacchia senza portiere, ha finito per inserire Herzog nella finale di 5:3.

Abbiamo dovuto sederci sui power-up e ottenere consigli su come giocarli. Dobbiamo sapere cosa vogliamo suonare. Le squadre speciali sono molto importanti. avrà l’opportunità di progredire”, ha detto il capitano della Slovacchia Tomáš Tatar.

Campionati mondiali di hockey su ghiaccio in Finlandia:

Gruppo A (Helsinki):

Francia – Italia 2:1 ai tempi supplementari (0:1, 0:0, 1:0 – 1:0)

Gol e record: 59. S. Treille (Fleury, Auvitu), 62. Gallet (T. Bozon) – 15. Frigo. Giudici: Heikkinen (FIN), hlund (Svezia) – Niittylä (FIN), Yletyinen (Svezia). Penalità: 6:3. Non ha senso. Indebolito: 0: 1. Presenze: 1543.

Impostare:

Francia: Buysse – Gallet, Auvitu, Llorca, Chakiachvili, Crinon, Thiry, Bault – Fleury, S. Treille, T. Bozon – Bertrand, Claireaux, Perret – Rech, Texier, Boudon – K. Bozon, Ritz, Leclerc – Fabre. Allenatore: Philippe Bozon.

Italia: Bernard – Di Perna, Trivellato, Miglioranzi, Pietroniro, Glira, Gios, Spornberger – Frigo, Hannoun, Petan – Sanna, S. Kostner, D. Kostner – Frank, Mantenuto, Mantinger, McNally – Deluca, Traversa, Insam – Magnabosco. Allenatore: Greg Irlanda.

Svizzera – Slovacchia 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Gol e record: 1. Malgin (Suter), 24. Egli (Scherwey, Bertschy), 33. Meier (Suter), 46. Hischier (Marti), 60. Herzog (Malgin, Suter) – 11. Roman (Lantoši, Liška ) ), 26. Slafkovský (Krištof, tartari), 50. Takáč (Skora, Grman). Giudici: Ansons (LVA), Rekucki-Davis (entrambi USA), Sormunen (FIN). Rigore: 9:5, Forum extra 5 minuti. e fino alla fine del gioco. Utilizzo: 1:0 Indebolimento: 1:0 Presenze: 2504.

Impostare:

Svizzera: Genoni – Siegenthaler, Kukan, Moser, Fora, Glauser, Geisser, Egli, Marti – Meier, Hischier, Kurashev – Suter, Simion, Malgin – Ambühl, Herzog, Corvi – Thürkauf, Bertschy, Scherwey. Allenatore: Patrick Fischer.

Slovacchia: Húska – erešňák, Fehérváry, Nemec, Ivan, Rosandič, Grman, Jánošík – Pospíšil, Krištof, Tatar – Regenda, Minárik, Slafkovský – Lantoši, Roman, Liška – Takáč, Tamáši, Sýkora – Lunter. Allenatore: Craig Ramsay.