Europa League: SC Freiburg ha perso di poco contro la Juventus Torino – calcio

Nell’andata degli ottavi di finale di Europa League, l’SC Freiburg ha perso di poco contro la Juventus Torino. Tuttavia, la squadra di Christian Streich ha ancora buone possibilità di qualificarsi nella gara di ritorno di giovedì prossimo.

L’SC Freiburg ha perso 0-1 (0-0) nell’andata degli ottavi di finale di Europa League contro la testa di serie del Torino. I padroni di casa hanno dominato la partita ma non sono riusciti a sfruttare le loro occasioni nel primo tempo. Nella ripresa Ángel Di María porta in vantaggio l’Italia (53′), il pareggio di Lucas Höler al 64′ viene annullato per fallo di mano.

In quella stretta perdita, SC ha dovuto ricevere meno supporto da parte dei fan del previsto. Dato che lunedì i campioni in carica dell’Italia e le autorità hanno deciso che i biglietti per i tifosi dell’SC per le partite che erano stati acquistati tramite l’appartenenza al club di casa sarebbero stati cancellati, i friburghesi sono rimasti solo con un contingente predeterminato di 2.100 tifosi in trasferta.

La Juventus ha pressato il Friburgo nella fase iniziale

Fin dall’inizio, i detentori del record italiano hanno esercitato pressioni e sono stati più volte pericolosi vicino all’area di rigore del Friburgo. Dopo che Breisgauer è riuscito a superare il nervosismo iniziale, la squadra delle mode si è alzata in piedi e si è lanciata su ogni palla avversaria. Al 13′, la “Vecchia Signora” ha avuto la prima grande occasione della partita, ma con un po’ di fortuna, il portiere dell’SC Mark Flekken è riuscito a respingere il tiro di Adrien Rabiot dopo l’assist di Di María.

Con più possesso palla, le società sportive stanno ora cercando di ottenere un maggiore accesso al gioco. Ma dopo una breve fase di pressione del Friburgo, la Juve riprende il controllo del gioco e crea un notevole incremento di occasioni. I padroni di casa hanno poi avuto un’altra buona occasione al 31′: mentre Flekken superava un corner, Bremer prendeva un corner sul secondo palo, ma non riusciva a mettere in rete un cross preciso.

L’attacco di Friburgo era troppo pericoloso

La Juventus varia il ritmo e sfida la difesa friburghese con un cambio di posizione. Tuttavia, la squadra al quinto posto in Bundesliga ha mostrato una buona fisicità ed è stata in grado di prevenire di tanto in tanto gli attacchi della squadra ospite. Solo alla fine del primo tempo il Friburgo riesce a prendere fiato e ad avvicinarsi alla porta. Tuttavia, la società Breisgau non è riuscita a diplomarsi.

Di María segna per il Torino in vantaggio, annullato il pareggio di Höler

Dopo il cambio di squadra, il Torino pressa nuovamente gli ospiti del Friburgo e costringe la squadra di Streich a difendersi. Ha retto bene fino al 53′, quando Di María ha segnato di testa tra i pali per l’1-0 dopo un bel cross dell’ex Francoforte Filip Kostic. Flekken non aveva alcuna possibilità nella situazione.

Streich ha reagito con un doppio cambio e ha inserito Ritsu Doan per il poco appariscente Roland Sallai, Yannik Keiterl al posto di Maximilian Eggestein. Il Friburgo ha trovato rapidamente una risposta dopo essere rimasto in svantaggio e Höler ha segnato su punizione per pareggiare. Ma il VAR si è subito messo in contatto e l’arbitro greco ha ripreso il gol dopo aver visto un tiro dovuto a un precedente fallo di mano di Matthias Ginter. Voleva solo proteggere la sua faccia, ma dal momento che Ginter ha fornito il modello per l’obiettivo, ha preso la decisione giusta.

Friburgo salva l’opportunità di avanzare

La Juve è stata molto più difensiva dopo essere passata in vantaggio e aver lasciato entrare il Friburgo. Hanno cercato un’apertura e sono arrivati ​​pericolosamente sotto porta con un calcio di punizione sul sedici sinistro al 76 ‘. Ma il tiro di Grifo rimbalza nell’angolino sinistro della porta. Nell’ultimo quarto d’ora, i Breisgauers hanno continuato a lottare disinteressatamente e sono stati in grado di impostare ripetutamente accenti offensivi senza grandi possibilità. Quindi mantieni la sconfitta di misura ma meritata contro il Friburgo. La gara di ritorno si svolgerà giovedì prossimo (18:45).