EM: Francia ai quarti – L’Italia deve tremare

La Francia si conferma vincitrice del girone dopo aver battuto il Belgio. (Immagine: dpa)
(Foto: Rui Vieira/AP/dpa)

Manchester/Rotherham – Anche la Francia ha vinto la sua seconda partita agli Europei di calcio in Inghilterra.

Le potenziali avversarie della Germania in semifinale hanno battuto il Belgio 2-1 (2-1) a Rotherham e, dopo due partite del turno preliminare, sono già capogruppo nei quarti di finale. L’Italia, invece, ha dovuto tremare dopo il pareggio per 1-1 (0-1) contro l’Islanda.

Nella seconda giornata del Gruppo D, la Francia, guidata dal capitano Wendie Renard dei campioni di Champions League dell’Olympique Lyon, ha impressionato anche contro il Belgio. I gol sono stati segnati da Kadidiatou Diani (6° minuto) e Griedge Mbock Bathy (41°). Janice Cayman (36) segna il pareggio temporaneo. Poco prima della fine c’è stato un rigore alla mano per la Francia, ma Renard (90°) ha sbagliato a causa del portiere belga Nicky Evrard. Il Belgio è terzo nel girone con un punto.

Karolina Lea Vilhjalmsdottir dell’FC Bayern Monaco ha segnato dopo appena tre minuti per l’Islanda contro l’Italia, che ha perso 5-1 contro la Francia nella partita di apertura. Pareggia Valentina Bergamaschi (62°), mentre le avversarie dominanti lamentano le occasioni sbagliate. L’Italia è ultima nel Gruppo D con un solo punto all’ultima giornata del girone e ha bisogno di una vittoria nell’ultima partita contro il Belgio. L’Islanda, seconda, che ha due punti, alla fine giocherà contro la Francia.

© dpa-infocom, dpa:220714-99-28365/2