Due ‘gol olimpici’ in un weekend. Calhanoglu e Cuadrado corner in Italia iROZHLAS

Due volte gli appassionati di calcio italiani possono vedere i cosiddetti obiettivi olimpici durante il fine settimana. Hakan Calhanoglu dell’Inter e Juan Cuadra della Juventus hanno segnato gol dritti da bandierine d’angolo. A parte questo, entrambi i gol sono stati superbi aiutando la squadra a ottenere tre punti.

Juan Cuadrado | Foto: Massimo Pinca | Zdroj: Reuters

Non puoi segnare da calcio d’angolo. Secondo Opta, nel campionato italiano, solo otto giocatori lo hanno fatto dal 2010, due di loro negli ottavi di serie A. Per raggiungere un obiettivo del genere devono concorrere diversi fattori, tra cui brillante tecnica di tiro, sottovalutazione del portiere o anche poca fortuna .

Sabato, l’Inter ha visitato il campo di Mourinhova dell’AS Roma con una visione a tre punti e ha mantenuto il secondo posto in classifica. Entrambi neroblù, i padroni di casa hanno giocato con un netto 3: 0. Il gol della vittoria è stato segnato dal centrocampista turco Calhanoglu al 15′, quando ha giocato una palla tagliente da una bandierina d’angolo sul primo palo, che è anche caduta in rete a causa di una difesa incoerente.

Il gol di Calhanogl contro la Roma

L’Inter ha segnato altri due gol alla fine del primo tempo e si è assicurata una vittoria confortevole. Contro la Roma gioca anche Edin Džeko, che ha trascorso sei stagioni nella squadra della capitale italiana.

Il giorno dopo, anche la Juventus Torino ha segnato il gol della vittoria, accogliendo il travagliato Genoa. La diciottesima squadra del campionato italiano è stata messa in ginocchio al 9′ dal colombiano Juan Cuadrado, che alla bandierina d’angolo ha allestito la stessa pista di pattinaggio di Calhanoglu. Tuttavia, ha optato per uno stile di calcio più tecnico, la palla che rimbalza alto oltre il portiere indifeso e nell’angolo posteriore.

Riassunto partita Juventus – Genoa

Paulo Dybala ha segnato un altro gol e la Juventus ha vinto 2: 0. I torinesi hanno vinto per la quarta volta nelle ultime cinque partite e insistono sul fatto che dopo un pessimo inizio della competizione, la loro forma casalinga è migliorata. Gli uomini di Mister Allegri si portano così al quinto posto in classifica, a undici punti dalla capolista Milan.