Cresce la pressione sul Napoli nella Lega Calcio Italiana

Lo spagnolo Fabián Ruiz al 51′ e il belga Dries Mertens (60′) hanno portato in vantaggio la capolista della Serie A, ma l’eccessiva sicurezza ha permesso alla reazione della squadra nervosa di pareggiare grazie ai gol di Gianluca Scamacca (71′) e Gian Marco Ferrari, di testa (89).

Il Sassuolo, inoltre, sfiora la vittoria con un gol annullato nei minuti di recupero per fallo di Domenico Berardi segnalato dal videoassistente arbitrale.

Il Milan è a un punto dal Napoli, con una vittoria per 3-0 sul Genoa e un gol dello svedese Zlatan Ibrahimovic, su punizione di qualità che vede il suo ex compagno di squadra del Paris Saint-Germain, Salvatore Sirigu, lontano dalla palla (10 minuti) e due dei Brasiliani Junior Messias (45+2 e 61).

Anche l’Inter ha colto l’occasione per essere due unità dietro la capolista, dopo aver battuto lo Spezia 2-0, con in testa l’argentino Lautaro Martínez, prima assistente e poi marcatore.

La squadra di Simone Inzaghi ha avuto successo perforando Roberto Gagliardini (36′), su passaggio di Martínez, e dello stesso attaccante dell’Albiceleste, che ha trasformato un rigore segnato da un fallo guadagnato lui stesso (58).

La Roma, quinta in classifica, è passata dalla zona di qualificazione alla Champions League dopo aver perso 1-0 contro il Bologna (ottava) grazie al gol dello svedese Mattias Svanberg al 35′.