Coppa del mondo di biathlon: Röiseland e Bö con record

La Norvegia con Marte Olsbu Röiseland e Johannes Thingnes Bö ha vinto la staffetta mista di singolare. Röiseland ha sostituito Magdalena Neuner come campionessa del mondo record.

16/02/2023 | 02:55 min

Note storiche per Marte Olsbu Röiseland e Johannes Thinnes Boniente medaglie per la squadra tedesca di biathlon: Sophia Schneider e Philipp Nawrath hanno vinto il mondiale di casa a Oberhof nel Staffetta Mista Singola al sesto posto ha chiaramente mancato il podio.

La Norvegia è diventata campione del mondo con Röiseland e il dominatore del biathlon Bö. Dopo otto rigori, il duo è avanti di 13,8 secondi sulla fortissima Austria (0+6) con Lisa Hauser e David Komatz e davanti all’Italia (+51,0/2+9) con Lisa Vittozzi e Tommaso, nonostante un giro di rigore e sei giri di scorta di Giacomel.

Il duo DSV ha avuto un rigore e 12 riserve, 1:30.7 ritorni. Denise Herrmann-Wick ha deciso di non partire a causa del pesante carico di lavoro vista la staffetta di sabato e la mass start di domenica. Franziska Preuß ed Erik Lesser hanno vinto finora l’unica medaglia della Germania nel singolare misto ad Anterselva nel 2020 con l’argento.

Per Röiseland era il suo 13° titolo mondiale. La norvegese ha superato l’icona tedesca del biathlon Magdalena Neuner ed è ora l’unica detentrice del record mondiale. Anche Bö ha fatto la storia, è stato il primo uomo a vincere il quinto oro in Coppa del Mondo. Ole Einar Björndalen (2005) e Martin Fourcade (2016) hanno vinto quattro medaglie d’oro ai Mondiali.

Per le donne, Laura Dahlmeier (2017) e Röiseland (2020) detengono il record con cinque medaglie d’oro ciascuna ai Mondiali.

Nella squadra tedesca l’attenzione è ora rivolta all’ultimo fine settimana con la staffetta sabato e la messa che inizierà domenica. Vogliamo lottare per le medaglie nella staffetta e abbiamo anche giustificate speranze di medaglie nella mass start. È sicuramente possibile, afferma l’allenatore della nazionale Mark Kirchner.

E la front lady Denise Herrmann-Wick ha annunciato che avrebbero colpito “di nuovo durante il fine settimana, due veri momenti salienti”.

Olimpiadi, Mondiali e Coppa del Mondo assoluta: Laura Dahlmeier ha vinto tutto nel biathlon. La vita di un atleta nella corsia di sorpasso.

09.01.2021 | 22:32 min