Con David Ospina titolare e la recinzione meno battuta, il Napoli si consolida come capolista imbattuto della Serie A

Il Napoli ha battuto 3-0 il Bologna questo giovedì 28 ottobre e con questo vince la squadra David Ospina si è affermato come il leader imbattuto della Serie A italiana con 28 punti con il Milan.

Con 28 punti e una differenza reti di +19, Il Napoli riconquista il primo posto nel decimo turno del campionato italiano 2021/22. Nove vittorie e un pareggio rappresentano una lettera di presentazione per pensare di vincere il titolo al Calcium e continuare con una prestazione massima equivalente in UEFA Europa League.

Da parte sua, il portiere colombiano David Ospina ha concluso sei delle otto partite senza subire sconfitte, ovvero 647 minuti senza subire gol. L’ultima volta che hanno segnato è stato nella vittoria per 2-1 contro la Fiorentina il 7 di Serie A.

Da allora, David ha mantenuto la sua difesa imbattuta contro Udinese, Sampdoria e Cagliari per il resto di settembre. Contro la Fiorentina lo segnano il 3 ottobre e In tre date di eliminazione con squadre di Colombia, Uruguay, Brasile o Ecuador impossibilitate a segnare.

Dopo la prestazione con il club partenopeo, la squadra di Ospina ha vinto 1-0 contro il Torino e poi si è salvata nello 0-0 contro la Roma.

Ora, grazie alle grandi prestazioni in attacco dei compagni di squadra Fabián Ruiz e Lorenzo Insigne, Il Napoli ha convalidato la sua candidatura alla leadership che non riusciva ad alzare il titolo dalla stagione 1989/90, quando Diego Armando Maradona era al club..

E’ uno sviluppo di gioco che regala i tre punti al Napoli e passa in vantaggio

Il primo obiettivo è stata la definizione di lusso dello spagnolo Fabián Ruiz. Un sinistro in angolo al 17′ di gara ha aperto il conto ai locali, che hanno imposto le condizioni per impedire al Bologna di raggiungere la porta. L’attacco costante della squadra di David Ospina significa che Antioqueño non dovrà pretendere troppo rispetto alle partite con rivali di livello superiore.

Totale, contro l’Ospina i bolognesi hanno tirato otto tiri, di cui uno solo destinato al gol. Con il 65% di possesso palla per il Napoli, il leader mostra perché ha le condizioni per essere campione in questa stagione.

Tre gol in un’ora hanno facilitato le cose per Ospina. Lorenzo Insigne è stato incaricato di trasformare 2-0 al 41 ‘da un rigore dopo una revisione VAR a mano all’interno dell’area del Cile Gary Medel.

Già al 62′ di gara i napoletani hanno punito il 3-0 con un altro rigore calciato da Insigne. Diversi colpi che sono arrivati ​​contro la squadra colombiana li hanno visti scappare da lontano. Solo all’85’ devia il primo tiro diretto con una parata sul primo palo su punizione di Riccardo Orsolini.

Nella stagione regolare di Serie A, Medellin ha terminato otto partite da titolare e questa è la sesta senza subire gol. La sua squadra ha subito solo tre gol in tutta la campagnaQuest’ultimo è stato ricevuto il 3 ottobre nella vittoria per 2-1 in trasferta contro la Fiorentina. Il punteggio dell’avversario è stato trasformato dal difensore centrale argentino Lucas Martínez Quarta con un tiro di destro.

Intanto il Napoli affronterà questa domenica 31 ottobre, l’11, del penultimo campionato, la Salernitana. La storia delle partite di Calcio sembra suggerire che Ospina partirà con lo stipendio dell’allenatore Luciano Spalletti, davanti all’italiano Alex Meret.