Calcio: l’Inghilterra ha battuto l’Ucraina nelle qualificazioni europee

È bastato un primo tempo forte: l’Inghilterra ha iniziato la qualificazione agli Europei con una vittoria per 2:1 sull’Italia. Harry Kane è diventato l’unico capocannoniere in Inghilterra.

23/03/2023 | 02:59 min

Kane, che è diventato il capocannoniere di tutti i tempi dell’Inghilterra con il suo 54esimo gol contro la Squadra Azzurra, ha portato in vantaggio i padroni di casa (37′) e Bukayo Saka lo ha seguito pochi istanti dopo con un bel tiro dalla distanza (40′). I Tre Leoni guidano il Gruppo C con il maggior numero di punti.

Prima dell’inizio del gioco, ci sono state richieste di pace in Ucraina, che la Russia ha invaso più di un anno fa. Il tabellone segnapunti diceva “Pace” sia in inglese che in ucraino, e le due squadre si sono riunite per le foto in campo dietro una bandiera ucraina con la scritta “Pace”.

Per l’Ucraina, l’inizio delle qualificazioni per il Campionato Europeo è la prima partita internazionale dalla fine di settembre dello scorso anno e la 300esima nella storia della Federcalcio ucraina dal 1992.

I campioni d’Europa dell’Italia hanno fatto il loro lavoro domenica e hanno segnato i primi tre punti con una vittoria per 2-0 (2-0) a Malta. Le reti scelte dal Ct della Nazionale Roberto Mancini sono state realizzate da Mateo Retegui (15) e Matteo Pessina (27). Vincenzo Grifo del Friburgo è entrato come sostituto alla sua nona presenza in nazionale.

Grazie alla doppietta di Cristiano Ronaldo, il Portogallo ha vinto agevolmente 6-0 (4-0) contro gli outsider del Lussemburgo ed è primo nel Gruppo J dopo una netta seconda vittoria nella seconda partita. 4 : 0 (31) per la squadra del nuovo allenatore Roberto Martinez, sono stati i gol in nazionale numero 121 e 122 per il 38enne. Joao Felix (15), Bernardo Silva (18) e Otavio (77) si sono incontrati. Rafael Leao ha sbagliato un rigore all’85’, tre minuti dopo ha segnato da fuori gioco.