Altri tre titoli europei per i ciclisti su pista

Continua la corsa al titolo di ciclista tedesco all’Europeo. Il secondo giorno della competizione, Mieke Kröger, Emma Hinze e, sorprendentemente, Nicolas Heinrich hanno vinto l’oro ciascuno.

Mieke Kröger ha vinto l’oro EM sui 3000 metri negli inseguimenti individuali. (Immagine: dpa)
(Foto: Angelika Warmuth/dpa)

Monaco di Baviera – I ciclisti su pista tedeschi hanno continuato la loro serie di successi ai Campionati Europei di Monaco.

Dopo aver vinto la decisione di squadra, Mieke Kröger di Bielefeld ha vinto il suo secondo titolo nei 3000 m inseguimento individuale ed Emma Hinze di Cottbus nei 500 m di prova. Inoltre, Nicolas Heinrich di Chemnitz è riuscito a realizzare un colpo di stato a sorpresa con l’oro in un inseguimento individuale di 4000 metri.

Alla fine della seconda giornata decisiva, Moritz Malcharek (Berlino) era secondo nella gara scratch sui 15 chilometri. La Federazione Ciclistica Tedesca (BDR) ha vinto cinque titoli di Campionati Europei e un argento nell’ovale al Centro Esposizioni di Monaco.

Kröger ha battuto il Brennauer nella finale di Germania

Nella finale tedesca, Mieke Kröger ha battuto inaspettatamente la campionessa del mondo Lisa Brennauer. In 3:22.469 minuti, il 29enne era 1.097 secondi più veloce del suo compagno di squadra di Durach, cinque anni più anziano di lui e che non riuscì a vincere alla fine della sua carriera su pista. “Mi piace la disciplina della squadra, vincere titoli individuali fa bene all’anima”, ha detto i neo campioni d’Europa.

Brennauer, che ha perso il suo coronamento con un altro titolo alla fine della sua carriera su pista, non ha preso troppo sul serio la sconfitta. “Ho guidato un’altra grande gara e posso essere completamente soddisfatto di questo grande traguardo”, ha detto. “Se qualcuno può colpirmi, è lui, ovviamente. Sono felice anche per Mieke. Se lo meritava, oggi aveva i piedi più veloci”.

Disco di Hinze

Anche Emma Hinze ha i piedi veloci. Nella cronometro finale, il campione del mondo sprint ha migliorato il suo record tedesco a 32.668 secondi dopo aver stabilito il record nazionale di 32.732 secondi nelle qualificazioni mattutine. “Non me lo aspettavo perché era quasi un secondo più veloce del mio miglior tempo. È andato tutto bene. È davvero fantastico”, ha detto del suo record.

Enrico è sorpreso

Tuttavia, Nicolas Heinrich ha causato una grande sorpresa. Il 20enne campione d’Europa U23 ha vinto la finale in singolare contro l’italiano Davide Plebani in 4:09.320 secondi dopo aver stabilito il miglior tempo delle qualificazioni in 4:08.995. “Indescrivibile. La folla era incredibile. Una giornata perfetta per me”, ha detto l’ufficiale di polizia federale.

© dpa-infocom, dpa:220813-99-373433/11